バナメイえびと野菜の塩炒め
- レシピナビ:2016年2月号
市販の塩焼のたれを使ってシンプルな味わいに!
材料(4人分)
バナメイえび | 12尾 |
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酒 | 少々 |
長ねぎ | 1/2本 |
しょうが | 1片 |
ピーマン | 1個 |
アクシアル舞茸入り彩り野菜ミックス | 1袋 |
サラダ油 | 大さじ1 |
アクシアルスタミナ源塩焼のたれ | 大さじ3 |
料理手順
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手順1
バナメイえびは殻をむいて背ワタを取り、酒をふりかけておく。
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手順2
長ねぎは斜め薄切りにする。しょうがはみじん切りにする。ピーマンはせん切りにする。
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手順3
フライパンにサラダ油としょうが・長ねぎを入れて炒める。香りがしたら1を入れ、野菜ミックス・ピーマンを入れる。
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手順4
3に塩焼のたれを入れて味を付ける。