バナメイえびと野菜の塩炒め

  • レシピナビ:2016年2月号

市販の塩焼のたれを使ってシンプルな味わいに!

バナメイえびと野菜の塩炒め
1人分約
103 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
8

材料(4人分)

バナメイえび 12尾
少々
長ねぎ 1/2本
しょうが 1片
ピーマン 1個
アクシアル舞茸入り彩り野菜ミックス 1袋
サラダ油 大さじ1
アクシアルスタミナ源塩焼のたれ 大さじ3
バナメイえびと野菜の塩炒め

料理手順

  1. 手順1

    バナメイえびは殻をむいて背ワタを取り、酒をふりかけておく。

  2. 手順2

    長ねぎは斜め薄切りにする。しょうがはみじん切りにする。ピーマンはせん切りにする。

  3. 手順3

    フライパンにサラダ油としょうが・長ねぎを入れて炒める。香りがしたら1を入れ、野菜ミックス・ピーマンを入れる。

  4. 手順4

    3に塩焼のたれを入れて味を付ける。

このレシピで使っている素材

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