ほうれん草とほたてのクリームスパゲッティ

  • レシピナビ:2016年2月号

ほたての旨みを生かしたクリームがコクと深みを演出します。

1人分約
496 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

スパゲッティ 280g
適量
ベビーほたて 300g
ほうれん草 1束
にんにくみじん 2片分
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ4
生クリーム 100cc
牛乳 100cc
小さじ1/2弱
こしょう 少々
ほうれん草とほたてのクリームスパゲッティ

料理手順

  1. 手順1

    ほうれん草は下ゆでして3cm長さに切る。

  2. 手順2

    フライパンにオリーブオイル・にんにくみじんを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがしてきたらベビーほたてを炒める。

  3. 手順3

    2に白ワインを加えてアルコール分をとばして煮詰めて、生クリームと牛乳を加える。

  4. Noimage
    手順4

    3を少々煮詰めて塩・こしょうで味を調え、ほうれん草を加える。

  5. 手順5

    たっぷりの湯に塩(1リットルに対して大さじ1)を加えてスパゲッティをゆでる。

  6. 手順6

    4に5を加えて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

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