パンキッシュ
- レシピナビ:2016年1月号
パイ生地の代わりに、パンでお手軽キッシュ!
材料(2人分)
| ヤマザキ ロイヤルブレッド8枚切または10枚切 | 4枚 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| ベーコン | 2枚 |
| ほうれん草 | 1/2束 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| 卵 | 2個 |
| 牛乳 | 1/2カップ |
| 生クリーム | 1/2カップ |
| ピザ用チーズ | 20g |
| バター | 大さじ1 |
料理手順
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手順1ロイヤルブレッドは4等分に切る。耐熱皿にバター(分量外)を薄く塗り、ロイヤルブレッドを敷きつめて170℃に予熱したオーブンで5分焼く。
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手順2玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅、ほうれん草は3cm長さに切る。フライパンにバターを温め、玉ねぎ・ベーコンを炒める。ほうれん草を加えて炒め、塩・こしょうをふる。
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手順3ボウルに卵・牛乳・生クリームを入れて混ぜる。
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手順41に2・チーズをのせて3を流し入れ、180℃に予熱したオーブンで20〜25分焼く。