たっぷり夏野菜添えステーキ
- レシピナビ:2015年6月号
ジューシーなステーキに旬の夏野菜を添えて美味。
材料(4人分)
| 牛肉ステーキ用ロース | 2枚 |
|---|---|
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々1 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
付け合わせ |
|
| ズッキーニ | 1本 |
| なす | 1本 |
| かぼちゃ | 100g |
| サラダ油 | 適量 |
| ミニトマト | 8個 |
| 市販のステーキソース | 適量 |
料理手順
-
手順1ズッキーニ・なすは5cm長さ1cm厚さに切る。かぼちゃは薄切りにして電子レンジで加熱して火を通す。
-
手順2フライパンにサラダ油を温め、野菜を焼く。
-
手順3-1牛肉に塩・こしょうをする。
-
手順3-2フライパンにサラダ油を温めて焼く。
-
手順4器に2・3を盛り付け、半分に切ったミニトマトを添えてソースをかける。