スパイス★焼肉のペペロンチーノ風
- レシピナビ:2023年5月号
お肉がたっぷり! ピリ辛がっつりパスタです。
材料(2人分)
アクシアル スパゲッティ | 200g |
---|---|
秘伝ブレンド スパイス★焼肉(豚肩ロース) | 120g |
アスパラ | 2本 |
トマト | 1/2個 |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子輪切り | 1本分 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
スパゲッティのゆで汁 | 100cc |
塩・こしょう | 少々 |
粉チーズ | 適量 |
料理手順
-
手順1
スパイス★焼肉は細切りにする。アスパラは根元の皮をむいて斜め切りにする。トマトはくし形に切る。パプリカは細切りにする。
-
手順2
にんにくはみじん切りにする。
-
手順3
スパゲッティはたっぷりの湯に塩(分量外)を入れて表示通りゆでる。
-
手順4
フライパンにオリーブオイル・2・赤唐辛子を入れて火にかける。にんにくの香りがしたらスパイス★焼肉・アスパラ・パプリカを入れて炒める。火が通ったらスパゲッティのゆで汁を入れる。
-
手順5
4にゆで上がったスパゲッティを入れてからめ、トマトを加えて塩・こしょうで味を調える。
-
手順6
5を器に盛り付け、好みで粉チーズをかける。