トマトとすいかのレモンスムージー&キウイサワースカッシュ
- レシピナビ:2023年5月号
暑い日にピッタリ! ビタミンたっぷりの爽やかドリンクです。
材料(4人分)
<トマトとすいかのレモンスムージー> |
|
|---|---|
| すいか(ブロック) | 200g |
| トマト | 150g |
| ポッカサッポロ ポッカレモン100 | 大さじ1 |
| はちみつ | 大さじ1 |
| ミント | 適量 |
<キウイシロップ:作りやすい分量> |
|
| キウイフルーツ | 正味120g |
| 砂糖 | 120g |
| ポッカサッポロ ポッカレモン100 | 120cc |
<キウイサワースカッシュ> |
|
| キウイシロップ | 適量 |
| アクシアル 炭酸水 | 300㏄ |
| ミント | 適量 |
| ※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。 | |
料理手順
-
トマトとすいかのレモンスムージーすいかは種をとる。トマトは角切りにする。ミキサーにすいか・トマト・ポッカレモン100・はちみつを入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。器に盛り付け、ミントを飾る。
-
キウイシロップキウイは皮をむき、いちょう切りにする。
-
キウイシロップ耐熱ボウルにキウイ・砂糖・ポッカレモン100を入れる。ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱して混ぜる。再びラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱し、冷ます。
-
キウイサワースカッシュ好みの分量のキウイシロップを器に入れ、炭酸水を加えて混ぜる。ミントを飾る。
※キウイシロップは清潔な保存容器に入れて、冷蔵庫で保存できます。保存の目安は2週間です。