ナポリタン風パスタ
- レシピナビ:2023年5月号
挽き肉の濃厚パスタソースにほたてと彩り野菜を加えてアレンジ!
材料(2人分)
| アクシアル スパゲッティ | 200g |
|---|---|
| レガーロ ボロネーゼの真実 | 2箱 |
| ベビーほたて | 8個 |
| 玉ねぎ | 100g |
| 人参 | 30g |
| トマト | 1個 |
| ピーマン | 1個 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 粉チーズ | 適量 |
料理手順
-
手順1玉ねぎは1枚ずつはがして、くし形に切る。人参・ピーマンは短冊切りにする。
-
手順2トマトはくし形に切る。
-
手順3スパゲッティはたっぷりの湯に塩(分量外)を入れて表示通りゆでる。
-
手順4フライパンにオリーブオイルを温め、玉ねぎ・人参・ピーマンを入れて炒める。ボロネーゼを加えて炒め、3を入れてからめる。最後にベビーほたて・トマトを加える。
-
手順54を器に盛り付け、粉チーズをかける。