ナポリタン風パスタ
- レシピナビ:2023年5月号
挽き肉の濃厚パスタソースにほたてと彩り野菜を加えてアレンジ!
材料(2人分)
アクシアル スパゲッティ | 200g |
---|---|
レガーロ ボロネーゼの真実 | 2箱 |
ベビーほたて | 8個 |
玉ねぎ | 100g |
人参 | 30g |
トマト | 1個 |
ピーマン | 1個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
粉チーズ | 適量 |
料理手順
-
手順1
玉ねぎは1枚ずつはがして、くし形に切る。人参・ピーマンは短冊切りにする。
-
手順2
トマトはくし形に切る。
-
手順3
スパゲッティはたっぷりの湯に塩(分量外)を入れて表示通りゆでる。
-
手順4
フライパンにオリーブオイルを温め、玉ねぎ・人参・ピーマンを入れて炒める。ボロネーゼを加えて炒め、3を入れてからめる。最後にベビーほたて・トマトを加える。
-
手順5
4を器に盛り付け、粉チーズをかける。