シーフードのカレーアヒージョ
- レシピナビ:2023年5月号
鯖の旨みとスパイシーなカレー粉の相性が抜群です!
材料(4人分)
ベビーほたて | 4個 |
---|---|
むきえび | 4尾 |
アクシアル 鯖水煮 | 1缶 |
アスパラ | 2本 |
マッシュルーム | 4個 |
ミニトマト | 4個 |
a |
|
エキストラバージン オリーブオイル | 100cc |
おろしにんにく | 小さじ1 |
カレー粉 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
パセリみじん | 適量 |
フランスパン | 適量 |
料理手順
-
手順1-1
マッシュルームは石突を落とし、4等分に切る。ミニトマトはヘタをとる。
-
手順1-2
アスパラは根元の皮をむいて斜め切りにする。
-
手順2
スキレット(鍋)にaを入れて軽く混ぜ、火にかける。
-
手順3
2にベビーほたて・むきえび・汁気をきった鯖水煮・1を加え、火が通るまで煮る。
-
手順4
フランスパンは薄切りにしてトースターで焼く。
-
手順5
3にパセリみじんをちらし、4を添える。