シーフードのカレーアヒージョ
- レシピナビ:2023年5月号
鯖の旨みとスパイシーなカレー粉の相性が抜群です!
材料(4人分)
| ベビーほたて | 4個 |
|---|---|
| むきえび | 4尾 |
| アクシアル 鯖水煮 | 1缶 |
| アスパラ | 2本 |
| マッシュルーム | 4個 |
| ミニトマト | 4個 |
a |
|
| エキストラバージン オリーブオイル | 100cc |
| おろしにんにく | 小さじ1 |
| カレー粉 | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| パセリみじん | 適量 |
| フランスパン | 適量 |
料理手順
-
手順1-1マッシュルームは石突を落とし、4等分に切る。ミニトマトはヘタをとる。
-
手順1-2アスパラは根元の皮をむいて斜め切りにする。
-
手順2スキレット(鍋)にaを入れて軽く混ぜ、火にかける。
-
手順32にベビーほたて・むきえび・汁気をきった鯖水煮・1を加え、火が通るまで煮る。
-
手順4フランスパンは薄切りにしてトースターで焼く。
-
手順53にパセリみじんをちらし、4を添える。