シーフードのカレーアヒージョ

  • レシピナビ:2023年5月号

鯖の旨みとスパイシーなカレー粉の相性が抜群です!

シーフードのカレーアヒージョ
1人分約
220 Kcal
食塩相当量約
1.1 g
所要時間
15

材料(4人分)

ベビーほたて 4個
むきえび 4尾
アクシアル 鯖水煮 1缶
アスパラ 2本
マッシュルーム 4個
ミニトマト 4個

a

エキストラバージン  オリーブオイル 100cc
おろしにんにく 小さじ1
カレー粉 小さじ1
少々
パセリみじん 適量
フランスパン 適量
シーフードのカレーアヒージョ

料理手順

  1. 手順1-1

    マッシュルームは石突を落とし、4等分に切る。ミニトマトはヘタをとる。

  2. 手順1-2

    アスパラは根元の皮をむいて斜め切りにする。

  3. 手順2

    スキレット(鍋)にaを入れて軽く混ぜ、火にかける。

  4. 手順3

    2にベビーほたて・むきえび・汁気をきった鯖水煮・1を加え、火が通るまで煮る。

  5. 手順4

    フランスパンは薄切りにしてトースターで焼く。

  6. 手順5

    3にパセリみじんをちらし、4を添える。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)