ヤムウンセン風サラダ
- レシピナビ:2023年5月号
酸みと辛みが絶妙、ヘルシーなタイ風春雨サラダです。
材料(4人分)
| 殻付き蒸しえび | 4尾 |
|---|---|
| スモークサーモン | 40g |
| 赤玉ねぎ | 50g |
| きゅうり | 1本 |
| セロリ | 1/2本 |
| きくらげ | 4枚 |
| アクシアル 緑豆春雨 | 80g |
| アクシアル イタリアンサラダ | 1袋 |
<ドレッシング> |
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| ナンプラー | 大さじ2 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| レモン汁 | 大さじ2 |
| にんにくみじん | 少々 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 赤唐辛子輪切り | 1/2本分 |
料理手順
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手順1ドレッシングの材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
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手順2えびは殻をむく。
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手順3赤玉ねぎは薄切りにする。
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手順4きゅうり・セロリはせん切りにする。きくらげは戻して石突をとり、せん切りにする。
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手順5春雨はゆでて水にさらし、食べやすい長さに切る。
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手順61にイタリアンサラダ・3・4・5を入れて和える。
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手順76を器に盛り付け、スモークサーモン・2をのせる。
※赤玉ねぎ・ナンプラーは一部店舗では取り扱いがございません。