サルサソースのホットドッグ

爽やかなソースがたっぷり、自家製ホットドッグです。

サルサソースのホットドッグ
1人分約
305 Kcal
食塩相当量約
1.6 g
所要時間
17

材料(4個分)

小麦の風味香る岩塩パン 4個
アクシアル あらびきポークウインナー 4本
サラダ油 適量
サニーレタス 2枚

サルサソース

トマト 1/2個
玉ねぎ 25g
ピーマン 1/2個

a

にんにくみじん 1/2片分
レモン汁 小さじ1
オリーブオイル 小さじ2
チリペッパー 少々
塩・こしょう 少々

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    岩塩パンは切り込みを入れる。トースターで温める。

  2. 手順2

    フライパンにサラダ油を温め、ウインナーを炒めて火を通す。

  3. 手順3

    サニーレタスはひと口大にちぎる。

  4. 手順4

    トマト・玉ねぎ・ピーマンは粗みじん切りにする。ボウルに入れてaを加えて混ぜ、サルサソースを作る。

  5. 手順5

    1の岩塩パンにサニーレタス・ウインナーを挟み、4を添える。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)