フルーツサンドとフルーツサラダ
- レシピナビ:2015年5月号
爽やかな甘さで朝食やおやつにぴったり!
材料(4人分)
フルーツサンド |
|
|---|---|
| 食パン(8枚切) | 4枚 |
| いちご | 3個 |
| キウイ | 1個 |
| 黄桃(缶) | 3切れ |
| 生クリーム | 100g |
| 砂糖 | 大さじ3 |
フルーツサラダ |
|
| ギリシャヨーグルト | 150cc |
| はちみつ | 大さじ2 |
| 粉砂糖 | 大さじ1 |
| りんご | 1/2個 |
| バナナ | 1本 |
| パイン(缶) | 2切れ |
| オレンジ | 1/2個 |
| レタス | 3枚 |
料理手順
-
フルーツサンド1いちごは3等分に切る。キウイは縦半分にして1cm幅に切る。黄桃は1cm幅に切る。
-
フルーツサンド2生クリームは砂糖を入れて泡立てる。
-
フルーツサンド3食パンに2をぬり1をのせて2をぬる。
-
手順3-2食パンではさむ。
-
フルーツサラダ1ボウルにヨーグルト・はちみつ・粉砂糖を入れて混ぜる。
-
フルーツサラダ2りんごはいちょう切りにする。バナナは3mm厚さの輪切りにする。パインは8等分に切る。オレンジは薄皮をむいて半分に切る。
-
フルーツサラダ31に2を入れて混ぜる。
-
フルーツサラダ4器にレタスをしいて3を盛り付ける。