豚肉と新玉ねぎの塩炒め
- レシピナビ:2015年5月号
シャキッと炒めた新玉ねぎが美味!つまみにもおすすめです。
材料(4人分)
豚超薄切り肉 | 300g |
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新玉ねぎ | 1個 |
にんにく | 1片 |
水菜 | 100g |
ミニトマト | 4個 |
サラダ油 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
黒こしょう | 少々 |
料理手順
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手順1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
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手順2-1
玉ねぎは1枚ずつ外し、大きめの乱切りにする。
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手順2-2
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手順3
にんにくは潰す。
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手順4
水菜は2cm長さに切り、ミニトマトは半分に切る。
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手順5
フライパンにサラダ油を温め、にんにくを入れる。にんにくの香りがしたら豚肉を入れて炒める。
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手順6
肉に八分くらい火が通ったら2を入れて炒め、塩・黒こしょうで味をつける。
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手順7
器に4と6を盛り付ける。