豚肉と新玉ねぎの塩炒め

  • レシピナビ:2015年5月号

シャキッと炒めた新玉ねぎが美味!つまみにもおすすめです。

豚肉と新玉ねぎの塩炒め
1人分約
215 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

豚超薄切り肉 300g
新玉ねぎ 1個
にんにく 1片
水菜 100g
ミニトマト 4個
サラダ油 大さじ2
小さじ1/2
黒こしょう 少々
豚肉と新玉ねぎの塩炒め

料理手順

  1. 手順1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。

  2. 手順2-1

    玉ねぎは1枚ずつ外し、大きめの乱切りにする。

  3. 手順2-2
  4. 手順3

    にんにくは潰す。

  5. 手順4

    水菜は2cm長さに切り、ミニトマトは半分に切る。

  6. Noimage
    手順5

    フライパンにサラダ油を温め、にんにくを入れる。にんにくの香りがしたら豚肉を入れて炒める。

  7. Noimage
    手順6

    肉に八分くらい火が通ったら2を入れて炒め、塩・黒こしょうで味をつける。

  8. 手順7

    器に4と6を盛り付ける。

このレシピで使っている素材

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