ポテトサラダの生ハム巻き

  • レシピナビ:2015年5月号

生ハムでクルッと巻いてポテサラがおしゃれに!

ポテトサラダの生ハム巻き
1人分約
303 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
30

材料(4人分)

じゃが芋 300g
玉ねぎ 50g
人参 100g
きゅうり 1本
生ハム 12枚
黒こしょう 少々
イタリアンパセリ 少々

a

大さじ1
砂糖 小さじ1/2
小さじ1/2

b

マヨネーズ 大さじ3
練り辛子 小さじ1/3
牛乳 大さじ1
ポテトサラダの生ハム巻き

料理手順

  1. 手順1

    じゃが芋はひと口大に切る。人参は縦半分に切る。鍋にじゃが芋・人参・たっぷりの水を入れて火をつけ、沸騰したら中火にしてやわらかくなるまでゆでる。

  2. 手順2

    玉ねぎは薄切りにして塩もみする。きゅうりは薄い小口切りにして塩もみをする。しんなりしたら水洗いして水気を絞る。

  3. Noimage
    手順3

    1のじゃが芋・人参がやわらかくなったら人参を取り出す。鍋を火にかけて粉ふき芋にする。芋が熱いうちにaを入れて下味をつける。

  4. 手順4

    人参はいちょう切りにする。

  5. Noimage
    手順5

    ボウルに2・3・4・bを入れて木べらで軽くつぶすようにして混ぜる。

  6. 手順6

    5を生ハムで巻いて器に盛り付け、黒こしょうとイタリアンパセリを添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)