ドラゴンフルーツのクリームサラダ
- レシピナビ:2015年5月号
見た目も鮮やか!南国気分満点のサラダ。
材料(4人分)
ドラゴンフルーツ | 1個 |
---|---|
鶏ささみ | 3本 |
塩 | 少々 |
水 | ひたひた |
きゅうり | 1本 |
ベビーリーフ | 1袋 |
ミニトマト | 4個 |
クリームドレッシング |
|
マスタード | 小さじ1/2 |
酢 | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
生クリーム | 50cc |
塩 | 小さじ1/3 |
※ドラゴンフルーツは一部店舗のみの取り扱いになります。
料理手順
-
手順1
ドラゴンフルーツは皮をむいていちょう切りにする。
-
手順2-1
ささみは筋を取って開く。
-
手順2-2
鍋に分量外の香味野菜(玉ねぎ・セロリ・人参)と水・塩を加えて煮る。沸騰したらささみを入れて蒸し煮にする。細かく裂く。
-
手順3
きゅうりは輪切りにする。
-
手順4
ミニトマトは4等分に切る。
-
手順5
クリームドレッシングを作る。
-
手順6
器にベビーリーフをのせ、1〜4を盛り付ける。5をかけていただく。