スパイス★焼肉とかきのホイル包みBBQ
- レシピナビ:2023年4月号
じゅわっと旨みが広がる、絶品ホイル焼き!
材料(4人分)
スパイス★焼肉のホイル包み |
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秘伝ブレンド スパイス★焼肉 牛リブロース | 200g |
玉ねぎ | 100g |
アスパラ | 4本 |
かぼちゃ | 100g |
バター | 15g |
塩・こしょう | 少々 |
アクシアルフライパン用アルミホイル(25cm×30cm) | 4枚 |
かきのアヒージョ風ホイル包み |
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生かき | 8個 |
しめじ | 80g |
トマト | 100g |
ブロッコリー | 4房 |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
アクシアルフライパン用アルミホイル(25cm×30cm) | 4枚 |
料理手順
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手順1
スパイス★焼肉のホイル包みを作る。玉ねぎは薄切りにする。アスパラは根元の皮をむいて4等分に切る。かぼちゃは薄切りにして半分に切り、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
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手順2-1
アルミホイルにバターをぬる。
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手順2-2
1・スパイス★焼肉をのせ、塩・こしょうする。残りのバターをのせて包む。
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手順3
かきのアヒージョ風ホイル包みを作る。かきはザルに入れて塩(分量外)をふり、流水でふり洗いする。しめじは石突をとって小房に分ける。トマトは角切りにする。ブロッコリーは小さめに切る。にんにくは薄切りにする。
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手順4
アルミホイルに3をのせ、オリーブオイル・塩・こしょうをかけて包む。
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手順5
ホットプレートに2・4をのせて蓋をして加熱し、中まで火を通す。