サーモンの香草パン粉焼き
- レシピナビ:2023年4月号
サクサクのパン粉と、しっとりふっくら焼きあがったサーモンが絶妙!
 
        材料(4人分)
| 生サーモン(刺身用サク) | 250g | 
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 | 
| 粒マスタード | 小さじ2 | 
| アクシアル焙焼式ソフトパン粉 | 30g | 
| パセリ | 10g | 
| にんにく | 1/2片 | 
| オリーブオイル | 20cc | 
| サラダ油 | 大さじ2 | 
| 春キャベツ | 200g | 
| 新じゃが芋 | 300g | 
| アスパラ | 4本 | 
| 人参 | 80g | 
| ソース | |
| 生クリーム | 50cc | 
| 粒マスタード | 小さじ2 | 
| 塩・こしょう | 少々 | 

料理手順
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               手順1 手順1サーモンは塩・こしょうしてしばらくおく。 
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               手順2 手順2パセリ・にんにくはみじん切りにする。フードプロセッサーにパセリ・パン粉・にんにく・オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。 
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               手順3 手順31のサーモンの表面に粒マスタードをぬり、2をのせる。 
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               手順4 手順4キャベツは大きめに切ってゆでる。じゃが芋は皮付きのままラップで包み電子レンジで5分ほど加熱して火を通し、輪切りにする。アスパラは根元の皮をむき、4等分に切ってゆでる。人参は輪切りにしてゆでる。 
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               手順5 手順5フライパンにサラダ油を温め、3のパン粉がついている面から焼く。パン粉に焼き色がついたら返して1分ほど焼き、とり出す。粗熱がとれたら食べやすく切る。 
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               手順6 手順6鍋にソースの材料を入れ、ひと煮立ちさせる。 
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               手順7 手順7器に4・5を盛り付け、6をかける。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													