サーモンの香草パン粉焼き
- レシピナビ:2023年4月号
サクサクのパン粉と、しっとりふっくら焼きあがったサーモンが絶妙!
材料(4人分)
生サーモン(刺身用サク) | 250g |
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塩・こしょう | 少々 |
粒マスタード | 小さじ2 |
アクシアル焙焼式ソフトパン粉 | 30g |
パセリ | 10g |
にんにく | 1/2片 |
オリーブオイル | 20cc |
サラダ油 | 大さじ2 |
春キャベツ | 200g |
新じゃが芋 | 300g |
アスパラ | 4本 |
人参 | 80g |
ソース |
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生クリーム | 50cc |
粒マスタード | 小さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
料理手順
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手順1
サーモンは塩・こしょうしてしばらくおく。
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手順2
パセリ・にんにくはみじん切りにする。フードプロセッサーにパセリ・パン粉・にんにく・オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
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手順3
1のサーモンの表面に粒マスタードをぬり、2をのせる。
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手順4
キャベツは大きめに切ってゆでる。じゃが芋は皮付きのままラップで包み電子レンジで5分ほど加熱して火を通し、輪切りにする。アスパラは根元の皮をむき、4等分に切ってゆでる。人参は輪切りにしてゆでる。
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手順5
フライパンにサラダ油を温め、3のパン粉がついている面から焼く。パン粉に焼き色がついたら返して1分ほど焼き、とり出す。粗熱がとれたら食べやすく切る。
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手順6
鍋にソースの材料を入れ、ひと煮立ちさせる。
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手順7
器に4・5を盛り付け、6をかける。