あっさり醤油ラーメン新潟風
- レシピナビ:2023年4月号
飽きのこないあっさりスープは、子どもから大人まで大人気!
材料(3人分)
| アクシアルなま中華麺(細麺) | 3袋 |
|---|---|
| もやし | 100g |
| 長ねぎ | 1/2本 |
| チャーシュー | 6枚 |
| なると | 3枚分 |
| アクシアル高菜炒め | 30g |
スープ |
|
| 水 | 900㏄ |
| 鶏がらスープの素 | 大さじ2 |
| 醤油 | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ3 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| ごま油 | 小さじ2/3 |
| こしょう | 少々 |
| ※アクシアル なま中華麺・高菜炒めは4月中旬発売です。 | |
料理手順
-
手順1もやしは水からゆで、沸騰したらザルにあげる。
-
手順2長ねぎは小口切りにする。
-
手順3なるとはななめ薄切りにする。
-
手順4鍋に水・スープの調味料を合わせて温める。
-
手順5中華麺は好みの固さにゆでる。
-
手順6器に4のスープをはり、5を入れて具材をのせる。