うな玉丼
- レシピナビ:2014年7月号
お酒で蒸し煮してうなぎはフワフワに。
材料(4人分)
うなぎ蒲焼き | 1尾 |
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卵 | 2個 |
三つ葉 | 少々 |
ごはん | 4杯分 |
調味料 |
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だし汁 | 1カップ |
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ2 |
蒲焼きのタレ(添付のもの) | 1袋 |
料理手順
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手順1
うなぎ蒲焼きは3cm幅に切る。
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手順2
卵は割りほぐしておく。
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手順3
三つ葉は1cm長さに切っておく。
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手順4
フライパンに調味料を合わせる。煮立ったら、うなぎを入れ2~3分煮る。
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手順5
4へ溶き卵を流し入れ、ふたをする。
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手順6
卵が半熟状態になったら、三つ葉を入れる。
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手順7
どんぶりにごはんを盛り付け、6をのせる。