スパイス★焼肉のオーブン焼き
オーブンに入れるだけ、手軽なのに豪華な一品です。
材料(4人分)
秘伝ブレンド スパイス★焼肉 豚バックリブ | 400g(4本) |
---|---|
新じゃが芋 | 300g |
新玉ねぎ | 1/2個 |
アスパラガス | 4本 |
パプリカ(赤・黄) | 各1個 |
ブロッコリー | 1/2株 |
アクシアル 南魚沼八色しいたけ | 6枚 |
塩・こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
料理手順
-
手順1
新じゃが芋は皮付きのままラップに包み、600Wの電子レンジで4分加熱してひと口大に切る。新玉ねぎはひと口大に切る。アスパラガスは根元の皮をむき、4等分に切る。パプリカは種をとり、乱切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。椎茸は軸をとり、3~4等分に切る。
-
手順2
天板にクッキングシートをしいてスパイス★焼肉 豚バックリブ・1を敷き詰め、塩・こしょう・オリーブオイルをかける。
-
手順3
2を160℃に予熱したオーブンに入れ、20分ほど火が通るまで焼く。