極醸銀鮭大切りの新潟漬とおにぎり弁当
春の行楽に持っていきたい、和風お弁当です。
材料(4人分)
極醸銀鮭大切り 新潟漬 | 4切れ |
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卵焼き |
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アクシアル 国産とっとこたまご | 3個 |
砂糖 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
さつま芋のレモン煮 |
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さつま芋 | 200g |
砂糖 | 大さじ3 |
レモン汁 | 小さじ1 |
かぶと豚肉の煮物 |
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かぶ | 200g |
豚バラ肉薄切り | 100g |
人参 | 50g |
アクシアル こんにゃく(白) | 1/2枚 |
冷凍いんげん | 4本 |
だし汁 | 300cc |
a |
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醤油 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1.5 |
酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1/2 |
おにぎり |
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ごはん | 3合分 |
梅干し | 4個 |
佃煮昆布 | 20g |
塩 | 少々 |
アクシアル 有明海産焼のり | 8枚 |
付け合わせ |
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だし香るスライスたくあん | 50g |
ブロッコリー | 4房 |
ミニトマト | 4個 |
料理手順
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手順1
極醸銀鮭大切り新潟漬は焼く。
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手順2
卵は割りほぐして調味料を入れてよく混ぜ合わせる。卵焼き器にサラダ油を温め、卵液を流し入れて卵焼きを作る。食べやすく切る。
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手順3
さつま芋は輪切りにする。鍋にさつま芋・砂糖・レモン汁とひたひたの水を入れ、さつま芋に火が通るまで煮る。
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手順4
かぶはくし形切りにする。豚肉は3cm長さに切る。人参は乱切りにする。こんにゃくはちぎりこんにゃくにして下ゆでする。いんげんは3等分に切る。鍋にだし汁を入れて煮立て、かぶ・豚肉を入れて煮る。あくを取り除き、aを加えて人参・こんにゃくを入れ、煮汁が1/3量になるまで煮含める。最後にいんげんを入れる。
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手順5
ごはんは8等分にして梅干し・佃煮昆布を入れて握り、周りに塩をふり、のりで包む。
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手順6
ブロッコリーはゆでる。
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手順7
弁当箱に1~6とたくあん・ミニトマトを詰める。