極醸銀鮭大切りの新潟漬とおにぎり弁当

春の行楽に持っていきたい、和風お弁当です。

極醸銀鮭大切りの新潟漬とおにぎり弁当
1人分約
938 Kcal
食塩相当量約
2.6 g
所要時間
50

材料(4人分)

極醸銀鮭大切り 新潟漬 4切れ

卵焼き

アクシアル 国産とっとこたまご 3個
砂糖 小さじ2
少々
サラダ油 少々

さつま芋のレモン煮

さつま芋 200g
砂糖 大さじ3
レモン汁 小さじ1

かぶと豚肉の煮物

かぶ 200g
豚バラ肉薄切り 100g
人参 50g
アクシアル こんにゃく(白) 1/2枚
冷凍いんげん 4本
だし汁 300cc

a

醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1.5
大さじ1
みりん 大さじ1/2

おにぎり

ごはん 3合分
梅干し 4個
佃煮昆布 20g
少々
アクシアル 有明海産焼のり 8枚

付け合わせ

だし香るスライスたくあん 50g
ブロッコリー 4房
ミニトマト 4個

料理手順

  1. 手順1

    極醸銀鮭大切り新潟漬は焼く。

  2. 手順2

    卵は割りほぐして調味料を入れてよく混ぜ合わせる。卵焼き器にサラダ油を温め、卵液を流し入れて卵焼きを作る。食べやすく切る。

  3. 手順3

    さつま芋は輪切りにする。鍋にさつま芋・砂糖・レモン汁とひたひたの水を入れ、さつま芋に火が通るまで煮る。

  4. 手順4

    かぶはくし形切りにする。豚肉は3cm長さに切る。人参は乱切りにする。こんにゃくはちぎりこんにゃくにして下ゆでする。いんげんは3等分に切る。鍋にだし汁を入れて煮立て、かぶ・豚肉を入れて煮る。あくを取り除き、aを加えて人参・こんにゃくを入れ、煮汁が1/3量になるまで煮含める。最後にいんげんを入れる。

  5. Noimage
    手順5

    ごはんは8等分にして梅干し・佃煮昆布を入れて握り、周りに塩をふり、のりで包む。

  6. 手順6

    ブロッコリーはゆでる。

  7. 手順7

    弁当箱に1~6とたくあん・ミニトマトを詰める。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)