肉ジュワでかメンチ トマトきのこソース
- レシピナビ:2023年3月号
ジュワ~っと美味しいメンチカツに、ほどよい酸みのソースが好相性。
材料(4人分)
肉ジュワでかメンチ | 4個 |
---|---|
アクシアル キャベツミックス | 1袋 |
<トマトきのこソース> |
|
玉ねぎ | 50g |
アクシアル まいたけ | 1パック |
アクシアル ミネラル栽培 にんにく | 1片 |
カットトマト缶 | 200g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
アクシアル トマトケチャップ | 大さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1
肉ジュワでかメンチは電子レンジで温める。
-
手順2
玉ねぎは薄切りにする。まいたけは小房に分ける。にんにくは薄切りにする。
-
手順3-1
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて温める。にんにくの香りがしたら玉ねぎ・まいたけを入れて炒める。
-
手順3-2
トマト缶・ケチャップを加えてとろみがつくまで煮詰め、塩・こしょうで味を調える。
-
手順4
器に1を盛り付け、3をたっぷりかける。キャベツミックスを添える。
【買い物のコツ】
原信ナルスの惣菜「肉ジュワでかメンチ」を使った、お手軽アレンジレシピです。「肉を肉で包み込む」二層仕立ての肉汁あふれるメンチカツに、酸みのきいた手作りソースがよく合います。ひと工夫加えるだけでひと味違った味わいがたのしめますよ。