鮭のカレーフライ
- レシピナビ:2015年4月号
スパイシーな香りで子どもにも大人気です。
材料(4人分)
| 銀鮭(切り身) | 4切れ |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| 小麦粉 | 大さじ2 |
| カレー粉 | 小さじ1 |
| 溶き卵 | 適量 |
| パン粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
| キャベツ | 200g |
| 大葉 | 5枚 |
| トマト | 1個 |
トマトソース |
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| ケチャップ | 大さじ4 |
| ウスターソース | 大さじ1 |
| レモン汁 | 小さじ1 |
| 溶きからし | 小さじ1/2 |
料理手順
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手順1鮭は半分の大きさにそぎ切りにし、塩・こしょうする。
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手順2小麦粉とカレー粉を合わせる。
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手順31に2・溶き卵・パン粉をつけて、170℃の揚げ油であげる。
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手順4キャベツ・大葉はせん切りにして水にはなす。トマトは8等分のくし型に切る。
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手順5ボウルでトマトソースの材料を混ぜる。
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手順6器に3・水気をきった4を盛り付け、5のトマトソースをかける。