鮭のムニエル バターしょうがソース

  • レシピナビ:2015年4月号

コクのあるバターしょうがソースが鮭の旨みをぐ〜んと引き立てます。

鮭のムニエル バターしょうがソース
1人分約
359 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

鮭(切り身) 4切れ
塩・こしょう 少々
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ2

ソース

おろししょうが 小さじ2
醤油 大さじ1.5
みりん 大さじ1.5
バター 大さじ1

付け合わせ

新じゃが芋 8個
アスパラ 4本
レモン 1/2個
鮭のムニエル バターしょうがソース

料理手順

  1. 手順1

    鮭は塩・こしょうをしてしばらくおく。水気をふきとり小麦粉をまぶす。

  2. 手順2

    じゃが芋は半分に切ってゆでる。

  3. 手順3

    アスパラははかまをとって半分の長さに切ってゆでて、食べやすい長さに切る。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油を温め、1を焼いてとりだす。

  5. Noimage
    手順5

    4のフライパンを洗い、ソースの材料を入れて火にかける。

  6. 手順6

    器に2・3・4を盛り付け、5のソースをかけ、レモンを添える。

このレシピで使っている素材

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