フライパンで鉄板焼き
- レシピナビ:2015年4月号
フライパンでジュージュー焼くだけで、こんなに豪華に!
材料(4人分)
| 和牛焼肉用 | 300g |
|---|---|
| アクシアル スタミナ源 たれ | 大さじ3 |
| 赤えび | 4尾 |
| アスパラ | 4本 |
| かぼちゃ | 200g |
| 玉ねぎ | 1個 |
| 新じゃが芋 | 4個 |
| 椎茸 | 4枚 |
| エリンギ | 100g |
| ウインナー | 1袋 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| アクシアル スタミナ源 たれ | 適量 |
| アクシアル スタミナ源 塩焼のたれ | 適量 |
料理手順
-
手順1牛肉はたれに漬け込み、下味をつける。
-
手順2赤えびは背ワタをとる。
-
手順3アスパラははかまをとって半分に切る。
-
手順4-1かぼちゃは薄切りにする。
-
手順4-2玉ねぎは1cm厚さの輪切りにする。じゃが芋は洗って皮付きのまま輪切りにする。それぞれ電子レンジで加熱する。
-
手順5椎茸は石突をとる。エリンギは薄切りにする。
-
手順6フライパンにサラダ油を温めて1〜5とウインナーを焼く。好みでたれをつける。