創味シャンタンDELUXEで八宝菜と卵スープ
- レシピナビ:2015年4月号
旨みたっぷりの創味シャンタンDELUXEで高級中華の味わいを!
材料(4人分)
八宝菜 |
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|---|---|
| 豚ばら肉薄切り | 150g |
| シーフードミックス | 200g |
| 酒 | 適量 |
| 白菜 | 200g |
| 人参 | 50g |
| 干し椎茸 | 3枚 |
| たけのこ(水煮) | 60g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 創味シャンタンDELUXE | 12g |
| 醤油 | 小さじ2 |
| 水 | 2カップ |
水溶き片栗粉 |
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| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 水 | 大さじ2 |
| ごま油 | 小さじ2 |
卵スープ |
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| たけのこ(水煮) | 20g |
| 人参 | 20g |
| 万能ねぎ | 少々 |
| 卵 | 2個 |
| 創味シャンタンDELUXE | 10g |
| 水 | 3カップ |
水溶き片栗粉 |
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| 片栗粉 | 小さじ2 |
| 水 | 小さじ4 |
※創味シャンタンDELUXEは小さじ1で約5gです。
料理手順
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八宝菜1豚肉は3cm幅に切る。シーフードミックスは酒をふりかける。
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八宝菜2白菜は3cm長さのそぎ切り、人参は短冊切り、たけのこは薄切りにする。干し椎茸は水で戻してひと口大に切る。
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八宝菜3フライパンにサラダ油を温めて豚肉を炒める。火が通ったらシーフードミックス・白菜の葉以外の野菜を入れて炒める。
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八宝菜43に創味シャンタンDELUXE・醤油・水を入れる。煮立ったら白菜の葉を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけてごま油を回しかける。
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卵スープ1たけのこ・人参はせん切り、万能ねぎは小口切りにする。卵は割りほぐす。
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卵スープ2鍋に水・創味シャンタンDELUXEを入れて火にかけ、人参・たけのこを入れる。
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卵スープ32に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけて、卵を流し入れる。最後に万能ねぎを散らす。
※カロリーはごはん除く