春雨のパッタイ風(タイ風焼きそば)

具だくさんのタイ風焼きそば、春雨でつるっとモチモチ!

春雨のパッタイ風(タイ風焼きそば)
1人分約
291 Kcal
食塩相当量約
2.9 g
所要時間
20

材料(4人分)

緑豆春雨 100g
むきえび 80g
肉厚もちいか(ボイルいか) 50g
油揚げ 1枚
玉ねぎ 50g
人参 50g
にら 1/2束
もやし 100g
2個
サラダ油 大さじ2

a

ナンプラー 大さじ3
レモン汁 大さじ1
砂糖 大さじ1
レモン(くし形切り) 適量

料理手順

  1. 手順1

    春雨は熱湯につけて戻す。食べやすい長さに切る。

  2. 手順2

    えびは背ワタをとる。

  3. 手順3

    油揚げは油抜きをして細切りにする。

  4. 手順4

    玉ねぎはくし形に切る。人参は短冊切りにする。にらは4cm長さに切る。

  5. 手順5

    卵は割りほぐす。

  6. 手順6

    フライパンにサラダ油大さじ1を温め、5を入れていり卵を作り、取り出す。

  7. Noimage
    手順7

    6のフライパンにサラダ油大さじ1を足し、玉ねぎ・人参を炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、えび・いかを入れて炒める。にら・もやし・油揚げを加え、火が通るまで炒める。

  8. Noimage
    手順8

    7にa・1を入れて炒め合わせる。

  9. 手順9

    8に6のいり卵を戻し入れ、さっと炒める。器に盛り付け、レモンを添える。

このレシピで使っている素材

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