春雨のパッタイ風(タイ風焼きそば)
具だくさんのタイ風焼きそば、春雨でつるっとモチモチ!
材料(4人分)
緑豆春雨 | 100g |
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むきえび | 80g |
肉厚もちいか(ボイルいか) | 50g |
油揚げ | 1枚 |
玉ねぎ | 50g |
人参 | 50g |
にら | 1/2束 |
もやし | 100g |
卵 | 2個 |
サラダ油 | 大さじ2 |
a |
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ナンプラー | 大さじ3 |
レモン汁 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
レモン(くし形切り) | 適量 |
料理手順
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手順1
春雨は熱湯につけて戻す。食べやすい長さに切る。
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手順2
えびは背ワタをとる。
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手順3
油揚げは油抜きをして細切りにする。
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手順4
玉ねぎはくし形に切る。人参は短冊切りにする。にらは4cm長さに切る。
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手順5
卵は割りほぐす。
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手順6
フライパンにサラダ油大さじ1を温め、5を入れていり卵を作り、取り出す。
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手順7
6のフライパンにサラダ油大さじ1を足し、玉ねぎ・人参を炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、えび・いかを入れて炒める。にら・もやし・油揚げを加え、火が通るまで炒める。
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手順8
7にa・1を入れて炒め合わせる。
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手順9
8に6のいり卵を戻し入れ、さっと炒める。器に盛り付け、レモンを添える。