おにまるくんのデコいなり
節分におすすめ!おにまるくんたちをおいなりさんで。
材料(6個分)
味付け油揚げ | 6枚 |
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ごはん | 1.5合分 |
すし酢 | 大さじ3 |
いり卵(作りやすい分量) |
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卵 | 1個 |
砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
鶏そぼろ(作りやすい分量) |
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鶏ひき肉 | 100g |
砂糖 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
桜でんぶ | 適量 |
ウインナー | 1本 |
スライスチーズ | 1枚 |
焼のり | 1枚 |
料理手順
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手順1
卵は割りほぐし、砂糖・塩を混ぜる。鍋に入れて火にかけ、いり卵を作る。
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手順2
鍋に鶏ひき肉・調味料を入れて混ぜ、火にかけてそぼろ状にする。
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手順3
ウインナーはフライパンで焼き、温める。
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手順4
温かいごはんにすし酢を混ぜ、すし飯を作る。すし飯を6等分にして味付け油揚げに詰める。
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手順5
4に1・2・3・桜でんぶ・スライスチーズ・のりを使い、おにまるくん・おにた・ぴょんちの顔を作る。
カロリー・食塩相当量は1個あたりの値です。