チョコレートパレット
マーブル模様がキュート、いろいろな食感が楽しいチョコです。
材料(4人分)
| ミルクチョコレート | 1枚(50g) |
|---|---|
| ホワイトチョコレート | 1枚(40g) |
| いちごチョコレート | 1枚(46g) |
| ナッツ&ドライフルーツ | 40g |
| フルーツグラノーラ | 20g |
料理手順
-
手順1オーブンは170℃に予熱する。その時に天板も一緒に温める。
-
手順2チョコレートは大きめに割る。ナッツ&ドライフルーツは粗く刻む。
-
手順31の天板にクッキングシートをしいて、チョコレートの凹凸がある方を下にして並べる。
-
手順43をオーブンに入れ、チョコレートが溶けるまで2分ほど加熱する。
-
手順54に竹串を使って模様を作る。
-
手順65にナッツ&ドライフルーツ・フルーツグラノーラをのせ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
手順76を適当な大きさに割る。