いちごと干し芋のチョコフォンデュ
- レシピナビ:2023年2月号
干し芋とチョコの甘み、チーズの塩分が絶妙なハーモニーを奏でます。
材料(4人分)
いちご | 8個 |
---|---|
バナナ | 1本 |
キウイ | 1個 |
ほしいも | 100g |
明治 北海道十勝スライスチーズ | 1枚 |
明治 北海道十勝カマンベールチーズ | 1個 |
明治 果汁グミ | 適量 |
チョコソース |
|
明治ミルクチョコレート | 2枚 |
明治 おいしい牛乳 | 大さじ3 |
明治 北海道十勝純乳脂 | 大さじ3 |
料理手順
-
手順1
バナナ・キウイは食べやすく切る。カマンベールチーズはひと口大に切る。
-
手順2
ほしいもの半量はスティック状に切る。残りの半量はほしいもの幅に切ったスライスチーズを重ねて食べやすい大きさに切る。
-
手順3
チョコレートは刻む。
-
手順4
鍋に牛乳・純乳脂を温め、チョコレートを入れて溶かす。
-
手順5
1・2・いちご・果汁グミに3を付けていただく。