たまごのサラダと彩り野菜のスティックトースト
- レシピナビ:2017年6月号
 
華やかなトーストはパーティーでも大活躍!
材料(2人分)
| ヤマザキ ロイヤルブレッド6枚切 | 2枚 | 
|---|---|
| プチトマト | 4個 | 
| スナップエンドウ | 4本 | 
| グリーンアスパラガス | 1本 | 
| スライスチェダーチーズ | 2枚 | 
| キユーピーのたまご つぶしておいしいたまごのサラダ | 1袋 | 
料理手順
- 
              
              
                              手順1ロイヤルブレッドは3等分に切ってスティック状にし、オーブントースターで焼く。
 - 
              
              
                              手順2たまごのサラダは袋のまま、卵をよくつぶす。
 - 
              
              
                              手順3プチトマトは横に輪切りにする。
 - 
              
              
                              手順4スナップエンドウは筋を取る。グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむいて5cm長さの斜め切りにする。ぬらしたクッキングペーパーで包んで耐熱容器にのせ、ラップをかけてレンジ(500W)で約1分30秒加熱する。粗熱がとれたら、スナップエンドウは縦半分に割る。
 - 
              
              
                              手順51に3等分に切ったスライスチェダーチーズ・2の順にのせ、3・スナップエンドウ・グリーンアスパラガスを盛り付ける。