2種の干し芋おつまみ
干し芋の甘みとチーズの塩けが絶妙、超簡単おつまみです。
材料(4人分)
干し芋のチーズ焼き |
|
|---|---|
| 干し芋 | 30g |
| とろけるスライスチーズ | 1枚 |
| 黒こしょう | 少々 |
干し芋とチーズのミルフィーユ |
|
| 干し芋 | 30g |
| スライスチーズ | 1枚 |
料理手順
-
手順1干し芋のチーズ焼きを作る。干し芋ととろけるスライスチーズは2cm角に切る。干し芋にチーズをのせ、トースターに入れてチーズがとろけるまで焼く。黒こしょうをふる。
-
手順2干し芋とチーズのミルフィーユを作る。スライスチーズは干し芋の幅に合わせて切る。干し芋とスライスチーズをミルフィーユ状に重ね、食べやすい大きさに切る。