ちからカレーうどん
旨みが広がるカレーうどん、おもちを入れてボリューム抜群。
材料(2人分)
さぬきうどん(冷凍) | 2玉 |
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鶏もも肉 | 100g |
長ねぎ | 1/2本 |
油揚げ | 1枚 |
生杵つき切もち | 2個 |
水 | 2カップ |
だし香るつゆ | 50cc |
エスビー 栗原はるみ わたしのカレー | 1/2袋(2皿分) |
エスビー 七味唐からし | 適量 |
料理手順
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手順1
鶏肉は1cm幅のそぎ切りにする。長ねぎは6cm長さの細切りにする。油揚げは油抜きをして1.5cm幅の細切りにする。
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手順2
切もちは焼く。
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手順3
鍋に水・だし香るつゆを入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を入れる。鶏肉に火が通ったら火を止め、長ねぎ・油揚げ・ルウを入れる。ルウが溶けたら、弱火で2分ほどトロミがつくまで煮る。
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手順4
うどんは表示通り加熱する。
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手順5
器に4を盛り付け、3をかけ、2をのせる。お好みで七味唐からしをふる。