フルーツたっぷりサングリア
- レシピナビ:2017年6月号
フルーティーで飲みやすい! 果物はデザート感覚で楽しめます。
材料(4人分)
| サンゴールドキウイ | 1個 |
|---|---|
| カットメロン | 200g |
| グレープフルーツ | 1個 |
| オレンジ | 1個 |
| バナナ | 1本 |
| 赤ワイン | 500cc |
| 砂糖 | 大さじ3 |
| シナモンパウダー | 少々 |
料理手順
-
手順1キウイは皮をむいて3cm角に切る。
-
手順2オレンジ・グレープフルーツは皮と薄皮をむき、房をはずして半分に切る。
-
手順3バナナは皮をむいて2cm長さに切る。
-
手順4カットメロンは半分に切る。
-
手順5容器に1〜4を入れ、赤ワイン・砂糖・シナモンを合わせて冷蔵庫で、ひと晩おく。