ミルクもち
- レシピナビ:2023年1月号
レンチンして和えるだけ! おやつにぴったりです。
材料(2人分)
| 生杵つき切もち | 2個 |
|---|---|
| 牛乳 | 大さじ3 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| きなこ(砂糖入り) | 適量 |
| カカオ香るミルクココア | 適量 |
料理手順
-
手順1切もちは細かく切る。
-
手順2耐熱容器に1と牛乳を入れ、ラップをする。600wの電子レンジでやわらかくなるまで、3分30秒ほど加熱する。
-
手順32に砂糖を入れてよく混ぜる。
-
手順43をひと口大に丸めてきなこ・ココアをまぶし、器に盛り付ける。お好みで残ったきなこ・ココアをかける。