ふんわり卵の中華スープ
- レシピナビ:2023年1月号
口当たりのよいフワフワ卵、カンタンなのに温まります。
材料(4人分)
| 玉ねぎ | 100g |
|---|---|
| 人参 | 40g |
| しめじ | 100g |
| 木綿豆腐 | 100g |
| 卵 | 1個 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| 水 | 4カップ |
| 鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| 万能ねぎ | 2本 |
料理手順
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手順1玉ねぎは薄切りにする。人参は短冊切りにする。しめじは石突をとって小房に分ける。
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手順2豆腐は角切りにする。
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手順3卵は割りほぐす。
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手順4鍋にサラダ油を温め、1を入れて炒める。
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手順54に水・鶏がらスープの素を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。塩・こしょうで味をつける。
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手順65に2を入れ、卵を流し入れる。
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手順76を器に盛り付け、小口切りにした万能ねぎをふる。