サラダチキンのカラフルサラダ
- レシピナビ:2023年1月号
食べごたえ抜群! ヘルシーな鶏肉がたっぷり。
材料(4人分)
鶏むね肉 | 1枚 |
---|---|
酒 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
人参 | 100g |
パプリカ(赤・黄) | 各1/4個 |
赤玉ねぎ | 50g |
ミニトマト | 4個 |
オレンジ | 1個 |
彩りリーフサラダ | 1/2袋 |
ドレッシング | 適量 |
料理手順
-
手順1
鶏肉は皮をとってフォークで刺して、味がしみこみやすいようにする。鶏肉と酒・塩・砂糖をビニール袋に入れてもみこみ、冷蔵庫で半日漬ける。
-
手順2
鶏肉を耐熱皿に入れてラップをする。電子レンジで鶏肉に火が通るまで加熱してそのまま冷ます。食べやすく切る。
-
手順3-1
人参・パプリカはせん切り、赤玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
-
手順3-2
オレンジは皮と薄皮をむいて房をはずす。
-
手順4
器に彩りリーフサラダ・2・3を盛り付けてドレッシングをかける。