サラダチキンのカラフルサラダ
- レシピナビ:2023年1月号
食べごたえ抜群! ヘルシーな鶏肉がたっぷり。
材料(4人分)
| 鶏むね肉 | 1枚 |
|---|---|
| 酒 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| 人参 | 100g |
| パプリカ(赤・黄) | 各1/4個 |
| 赤玉ねぎ | 50g |
| ミニトマト | 4個 |
| オレンジ | 1個 |
| 彩りリーフサラダ | 1/2袋 |
| ドレッシング | 適量 |
料理手順
-
手順1鶏肉は皮をとってフォークで刺して、味がしみこみやすいようにする。鶏肉と酒・塩・砂糖をビニール袋に入れてもみこみ、冷蔵庫で半日漬ける。
-
手順2鶏肉を耐熱皿に入れてラップをする。電子レンジで鶏肉に火が通るまで加熱してそのまま冷ます。食べやすく切る。
-
手順3-1人参・パプリカはせん切り、赤玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
-
手順3-2オレンジは皮と薄皮をむいて房をはずす。
-
手順4器に彩りリーフサラダ・2・3を盛り付けてドレッシングをかける。