玉ねぎたっぷりシーフードカレー
- レシピナビ:2023年1月号
魚介の旨みがギュッとつまった絶品!本格カレーです。
材料(4人分)
| かき | 8個 |
|---|---|
| バナメイえび | 8尾 |
| いか(輪切り) | 150g |
| ベビーほたて | 8個 |
| 玉ねぎ | 200g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 水 | 600cc |
| エスビーディナーカレー194g | 1/2箱 |
| ごはん | 600g |
| エスビーパセリ | 適量 |
料理手順
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手順1かきはザルに入れて塩(分量外)をふり、流水でふり洗いする。
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手順2バナメイえびは背ワタをとり、殻をむく。
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手順3玉ねぎは薄切りにする。
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手順4鍋にサラダ油を温め、3を炒める。玉ねぎがきつね色になったら1・2・いかを入れて炒める。
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手順54に水を加えて具材に火が通るまで煮る。一度火を止め、カレールウを入れる。ルウが溶けたらほたてを入れ、再度火をつけ、トロミがつくまで煮る。
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手順6ごはんにパセリを混ぜ合わせる。
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手順76を器に盛り付け、5をかける。