玉ねぎたっぷりシーフードカレー
- レシピナビ:2023年1月号
魚介の旨みがギュッとつまった絶品!本格カレーです。
 
        材料(4人分)
| かき | 8個 | 
|---|---|
| バナメイえび | 8尾 | 
| いか(輪切り) | 150g | 
| ベビーほたて | 8個 | 
| 玉ねぎ | 200g | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| 水 | 600cc | 
| エスビーディナーカレー194g | 1/2箱 | 
| ごはん | 600g | 
| エスビーパセリ | 適量 | 

料理手順
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               手順1 手順1かきはザルに入れて塩(分量外)をふり、流水でふり洗いする。 
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               手順2 手順2バナメイえびは背ワタをとり、殻をむく。 
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               手順3 手順3玉ねぎは薄切りにする。 
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               手順4 手順4鍋にサラダ油を温め、3を炒める。玉ねぎがきつね色になったら1・2・いかを入れて炒める。 
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               手順5 手順54に水を加えて具材に火が通るまで煮る。一度火を止め、カレールウを入れる。ルウが溶けたらほたてを入れ、再度火をつけ、トロミがつくまで煮る。 
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               手順6 手順6ごはんにパセリを混ぜ合わせる。 
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               手順7 手順76を器に盛り付け、5をかける。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													