肉味噌カレーチーズトースト
- レシピナビ:2018年1月号
和風ベースのカレー肉味噌とチーズでマイルドな味に!
材料(2人分)
ヤマザキ ロイヤルブレッド6枚切 | 2枚 |
---|---|
ごま油 | 少々 |
おろしにんにく | 少々 |
おろししょうが | 5g |
長ねぎみじん | 1/3本分 |
豚挽き肉 | 40g |
レタス | 2枚 |
スライスチーズ | 2枚 |
一味唐辛子 | 適量 |
<a> |
|
カレー粉 | 小さじ1/2 |
だし汁 | 60cc |
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
味噌 | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
料理手順
-
手順1
鍋にごま油・にんにく・しょうが・長ねぎを入れて炒める。香りがしたら豚挽き肉を入れて炒める。
-
手順2
1にaを入れて味をつけ、汁気がなくなるまで煮詰める
-
手順3
ロイヤルブレッドにせん切りにしたレタスをのせて2をのせる。チーズをのせてトースターで焼き、好みで一味唐辛子をふる。