肉味噌カレーチーズトースト
- レシピナビ:2018年1月号
和風ベースのカレー肉味噌とチーズでマイルドな味に!
材料(2人分)
| ヤマザキ ロイヤルブレッド6枚切 | 2枚 |
|---|---|
| ごま油 | 少々 |
| おろしにんにく | 少々 |
| おろししょうが | 5g |
| 長ねぎみじん | 1/3本分 |
| 豚挽き肉 | 40g |
| レタス | 2枚 |
| スライスチーズ | 2枚 |
| 一味唐辛子 | 適量 |
<a> |
|
| カレー粉 | 小さじ1/2 |
| だし汁 | 60cc |
| 酒 | 大さじ1 |
| 醤油 | 小さじ1 |
| 味噌 | 小さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| みりん | 小さじ1 |
料理手順
-
手順1鍋にごま油・にんにく・しょうが・長ねぎを入れて炒める。香りがしたら豚挽き肉を入れて炒める。
-
手順21にaを入れて味をつけ、汁気がなくなるまで煮詰める
-
手順3ロイヤルブレッドにせん切りにしたレタスをのせて2をのせる。チーズをのせてトースターで焼き、好みで一味唐辛子をふる。