数の子とれんこんのマヨネーズサラダ
- レシピナビ:2022年12月号
ピリリと効いたわさびマヨが大人のおいしさ!
材料(4人分)
| だし香る本数の子 | 20g |
|---|---|
| れんこん | 150g |
| 貝割大根 | 1/2パック |
| パプリカ(赤) | 1/8個 |
| わさび | 小さじ1 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
料理手順
-
手順1-1数の子は1.5cmの角切りにする。
-
手順1-2れんこんはいちょう切りにしてゆでる。
-
手順2貝割大根は根元を切り落として2cm長さに切る。パプリカはせん切りにする。
-
手順3ボウルにわさびとマヨネーズを混ぜ合わせる。
-
手順43に1・2を入れて和える。
【買い物のコツ】
おせち料理にかかせない「数の子」。数の子は「にしん」の卵です。子孫繁栄の願いが込められています。だしの風味広がる原信ナルスの「だし香る本数の子」をぜひお試しください。