ぶりしゃぶ鍋
- レシピナビ:2022年12月号
シャキシャキ野菜と脂ののったぶりを昆布だしで、どうぞ。
材料(4人分)
| ぶり薄切り(しゃぶしゃぶ用) | 300g |
|---|---|
| 大根 | 200g |
| 人参 | 100g |
| 水菜 | 100g |
| 椎茸 | 4枚 |
| えのき | 1袋 |
| 長ねぎ | 1本 |
| 木綿豆腐 | 1丁 |
| 水 | 6カップ |
| リケン素材力だしこんぶだし | 2本 |
| リケンのノンオイル青じそ | 適量 |
料理手順
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手順1-1大根・人参はせん切りにする。水菜は5cm長さに切る。
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手順1-2椎茸は石突をとって4等分にさく。えのきは石突をとって半分に切る。
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手順2-1長ねぎは斜め切りにする。
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手順2-2豆腐は8等分に切る。
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手順3鍋に水・素材力だしこんぶだしを入れて火にかける。1を入れて火が通ったら2を入れる。
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手順43にぶりを入れてしゃぶしゃぶし、ノンオイル青じそをつけて食べる。