トマトとアスパラの前菜サラダ
- レシピナビ:2017年6月号
 
旬のアスパラが甘くて美味!ナッツの歯応えも楽しい。
材料(4人分)
| トマト | 2個 | 
|---|---|
| 塩 | 少々 | 
| アスパラ | 4本 | 
| ハーフベーコン | 1パック | 
| ゆで卵 | 1個 | 
| ミックスナッツ | 30g | 
| レタス | 4枚 | 
| CGC イタリアンドレッシング | 適量 | 
料理手順
- 
              
              
                              手順1トマトは皮を湯むきし横半分に切る。切り口に塩をふって切り口を下にしてしばらくおく。
 - 
              
              
                              手順2アスパラは根元の皮をむいてゆで、5cm長さに切る。
 - 
              
              
                              手順3ベーコンはせん切りにしてフライパンで弱火で炒め、カリカリベーコンにする。
 - 
              
              
                              手順4ゆで卵はつぶす。ミックスナッツは粗く刻む。
 - 
              
              
                              手順5器にレタスをしき、トマトとアスパラを盛り付け、ゆで卵・ベーコン・ミックスナッツをちらしてドレッシングをかける。