トマトとアスパラの前菜サラダ
- レシピナビ:2017年6月号
旬のアスパラが甘くて美味!ナッツの歯応えも楽しい。
材料(4人分)
| トマト | 2個 |
|---|---|
| 塩 | 少々 |
| アスパラ | 4本 |
| ハーフベーコン | 1パック |
| ゆで卵 | 1個 |
| ミックスナッツ | 30g |
| レタス | 4枚 |
| CGC イタリアンドレッシング | 適量 |
料理手順
-
手順1トマトは皮を湯むきし横半分に切る。切り口に塩をふって切り口を下にしてしばらくおく。
-
手順2アスパラは根元の皮をむいてゆで、5cm長さに切る。
-
手順3ベーコンはせん切りにしてフライパンで弱火で炒め、カリカリベーコンにする。
-
手順4ゆで卵はつぶす。ミックスナッツは粗く刻む。
-
手順5器にレタスをしき、トマトとアスパラを盛り付け、ゆで卵・ベーコン・ミックスナッツをちらしてドレッシングをかける。