温野菜のサラダ
- レシピナビ:2015年3月号
冷やさない温かサラダ、やさしさに包まれます。
材料(4人分)
ブロッコリー | 1/2株 |
---|---|
春キャベツ | 200g |
人参 | 50g |
かぶ | 2個 |
塩 | 少々 |
ツナソース |
|
ライトツナフレーク | 1缶 |
玉ねぎみじん | 50g |
マヨネーズ | 大さじ2 |
醤油 | 小さじ1 |
料理手順
-
手順1
ブロッコリーは小房に分ける。
-
手順2
春キャベツはざく切りにする。
-
手順3
人参は1cm幅の輪切りにする。
-
手順4
かぶは6〜8等分のくし型に切る。
-
手順5
ツナソースを作る。
-
手順6
1・2・3・4をシリコンスチーマーに硬い野菜から順に入れて塩をふりかけ、電子レンジで5分加熱する。
-
手順7
6を器に盛り付け、5をかける。