キャベツとあさりのペンネ

  • レシピナビ:2015年3月号

キャベツの甘みとあさりの旨みが好相性!

キャベツとあさりのペンネ
1人分約
387 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

ペンネ 250g
適量
キャベツ 1/4玉
あさり 400g
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 大さじ4
白ワイン 100cc
小さじ2/3
こしょう 少々
キャベツとあさりのペンネ

料理手順

  1. 手順1

    あさりは砂だしする。

  2. 手順2

    キャベツはざく切りにする。にんにくは芽をとってつぶす。赤唐辛子は種をとって輪切りにする。

  3. 手順3

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、ペンネをゆでる。ゆであがる前にキャベツを加えて一緒にゆでる。

  4. 手順4

    フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れて弱火にかける。香りがしたらあさりを入れて白ワインを加えて蓋をする。

  5. Noimage
    手順5

    あさりの口が開いたら、3を入れて炒め、塩・こしょうで味を調える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)