ブロッコリーと豆腐の炒め物
- レシピナビ:2016年1月号
野菜と豆腐のヘルシーな炒め物。黒ごまで香ばしさを加えました。
材料(4人分)
| ブロッコリー | 1株 |
|---|---|
| 塩 | 少々 |
| 木綿豆腐 | 1/2丁(200g) |
| ごま油 | 大さじ2 |
| 酒 | 少々 |
| 醤油 | 少々 |
| 黒ごま | 少々 |
料理手順
-
手順1ブロッコリーは小房に分けて塩少々を加え、硬めにゆでておく。木綿豆腐は水気を切る。
-
手順2フライパンにごま油を温め、豆腐をくずしながら入れて炒める。
-
手順32にブロッコリーを加え、さらに炒める。酒・醤油で味を調える。
-
手順43を器に盛り付け、黒ごまをふる。