ブロッコリーと豆腐の炒め物

  • レシピナビ:2016年1月号

野菜と豆腐のヘルシーな炒め物。黒ごまで香ばしさを加えました。

ブロッコリーと豆腐の炒め物
1人分約
100 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
12
※水切り時間除く

材料(4人分)

ブロッコリー 1株
少々
木綿豆腐 1/2丁(200g)
ごま油 大さじ2
少々
醤油 少々
黒ごま 少々

料理手順

  1. 手順1

    ブロッコリーは小房に分けて塩少々を加え、硬めにゆでておく。木綿豆腐は水気を切る。

  2. 手順2

    フライパンにごま油を温め、豆腐をくずしながら入れて炒める。

  3. 手順3

    2にブロッコリーを加え、さらに炒める。酒・醤油で味を調える。

  4. 手順4

    3を器に盛り付け、黒ごまをふる。

このレシピで使っている素材

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