ジャーサラダ

  • レシピナビ:2015年3月号

好きな野菜を入れるだけ!作りおき保存もオーケー。

ジャーサラダ
1人分約
258 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10
※漬ける時間除く

材料(4人分)

人参 100g
きゅうり 1本
サラダビーンズレッドキドニー 1缶
ホールコーン缶 100g
ボイルえび 5尾
ブロッコリー 1/2株
ミニトマト 5個
サニーレタス 1/2束

ドレッシング

小さじ2/3
大さじ3
サラダ油 大さじ5
こしょう 少々
ジャーサラダ

料理手順

  1. 手順1-1

    人参は乱切りにする。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。ミニトマトは半分に切る。

  2. 手順1-2

    きゅうりは乱切りにする。ボイルえびは尾を取る。サニーレタスはひと口大に切る。

  3. 手順2

    ドレッシングを作る。

  4. 手順3

    ガラス瓶にドレッシングを入れる。人参・サラダビーンズ・コーン・きゅうり・ボイルえび・ブロッコリー・ミニトマト・サニーレタスの順に入れる。蓋をして冷蔵庫で保存する。

  5. Noimage
    手順4

    3をあけて、器に盛り付ける。

    ※瓶は煮沸して使いましょう。

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