ココアパンのフレンチトースト
- レシピナビ:2018年1月号
とろける舌触りの焼きバナナとしっとりフレンチトーストの出会いです。
材料(2人分)
食パン6枚切り | 2枚 |
---|---|
カカオ香るミルクココア | 大さじ2 |
牛乳 | 100cc |
卵 | 1個 |
バター | 大さじ2 |
バナナ | 1本 |
粉砂糖 | 少々 |
料理手順
-
手順1
牛乳・卵・ココアを混ぜ合わせる。
-
手順2
食パンを4等分に切る。1に入れて浸す。
-
手順3
バナナは皮をむいて3等分に切り、縦半分に切る。
-
手順4
フライパンにバターを溶かしてバナナを焼いてとり出し、2を焼く。
-
手順5
4を器に盛り付け、粉砂糖をふる。