ソーセージと卵のマスタードポテト
- レシピナビ:2015年3月号
マヨネーズのコクと、マスタードのピリ辛が決め手!
材料(4人分)
新じゃが芋 | 3個 |
---|---|
塩 | 少々 |
玉ねぎ | 100g |
ソーセージ | 5本 |
サラダ油 | 少々 |
ゆで卵 | 2個 |
キユーピーマヨネーズ | 大さじ8 |
キユーピーあらびきマスタード | 大さじ1.5 |
こしょう | 少々 |
サラダ菜 | 適量 |
料理手順
-
手順1
じゃが芋は皮をむいてひと口大に切ってゆでる。火が通ったら水気をきって、粗くつぶして塩をふる。
-
手順2-1
玉ねぎは薄切り、ソーセージは斜め切りにする。
-
手順2-2
フライパンにサラダ油を温め、玉ねぎ・ソーセージを炒める。
-
手順3
ゆで卵は8等分に切る。
-
手順4
1・2・マヨネーズ・マスタードを合わせる。3を入れてさっと混ぜ、こしょうで味を調える。
-
手順5
器にサラダ菜をしいて4を盛り付ける。