とんかつとかきのサンドイッチ
カリッと焼いたパンに、おいしさギッシリ詰め込みました。
材料(2人分)
柔らかロースとんかつ | 1枚 |
---|---|
旨み凝縮広島産サクぷりカキフライ | 4個 |
キャベツミックス | 1/2袋 |
タルタルソース | 大さじ2 |
とんかつソース | 大さじ3 |
ケチャップ | 大さじ2 |
マスターブレッド(8枚切り) | 4枚 |
バター | 適量 |
辛子マヨネーズ | 適量 |
料理手順
-
手順1
マスターブレッドはトースターで焼く。2枚1セットにして、間にバターを塗る。
-
手順2
とんかつとカキフライは電子レンジで加熱する。
-
手順3
とんかつにとんかつソース大さじ1.5をまぶす。
-
手順4
とんかつソース大さじ1.5とケチャップ大さじ2を混ぜ合わせ、カキフライにつける。
-
手順5
1のマスターブレッド1セットには、半量のキャベツミックスと3・辛子マヨネーズを挟む。落ち着いたら2等分に切る。
-
手順6
残りの1を半分に切る。残りのキャベツミックスの半量・カキフライ2個・タルタルソース大さじ1をのせて挟む。同様にもう1つ作る。