鶏手羽先のさっぱりコンソメ煮

鶏肉が驚きの柔らかさ!お酢でさっぱりなのに、コクがあります。

鶏手羽先のさっぱりコンソメ煮
1人分約
342 Kcal
食塩相当量約
1.2 g
所要時間
30

材料(4人分)

鶏手羽先 8本
玉ねぎ 100g
にんにく 1片
ブロッコリー 8房
サラダ油 大さじ1

a

75cc
150cc
固形コンソメスープの素 1個
砂糖 大さじ1
塩・黒こしょう 適量

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎ・にんにくは薄切りにする。

  2. 手順2

    ブロッコリーはゆでる。

  3. 手順3

    鍋にサラダ油・にんにくを入れて火にかける。にんにくの香りがしてきたら鶏手羽先を入れ、両面焼き色がつくまで焼く。

  4. 手順4

    3に玉ねぎ・aを入れて蓋をし、20分ほど煮る。

  5. Noimage
    手順5

    4に塩を入れて味をつけ、最後に黒こしょうを入れる。

  6. 手順6

    器に5を盛り付け、2を添える。

このレシピで使っている素材

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