だし香る韓国風おでん
いつものおでんにコチュジャンをプラス、ピリ辛に。
材料(4人分)
| 大根 | 300g |
|---|---|
| 人参 | 50g |
| こんにゃく | 1/2枚 |
| ゆで卵 | 4個 |
| 壺旨たこ | 100g |
| 国産ロールキャベツ | 4個 |
| だし香るおでん袋 | 1袋 |
| 水 | 5カップ |
| 添付のだし香る特製スープ | 1袋 |
| コチュジャン | 大さじ1.5 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
料理手順
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手順1大根は2cm幅の輪切りにする。人参は4等分にする。大根と人参は竹串が通るまで下ゆでする。
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手順2こんにゃくは三角に切って、半分の厚さに切る。鍋に入れて水からゆで、沸騰したら3~4分ゆでて水にはなす。
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手順3たこは食べやすく切り、串にさす。
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手順4おでん袋の具材は油抜きする。
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手順5鍋に水・添付のだし香る特製スープを入れ、1・2を入れて煮る。10分ほど煮たら、ゆで卵・ロールキャベツ・4を入れ、コチュジャンを加え、さらに30分ほど煮る。
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手順65に3のたこを入れ、醤油・塩で味を調える。